Вот Вам к празднику вкусное фитнес блюдо,кальмары-нежные и обалденные.
Рецепт в процессе показа фоток
Размораживаю кальмаров
Снимаю с них шкурку.
Можно сначала кипятком их обдать, тогда шкурка очень легко сойдет
Чищу их изнутри ,так же снимаю шкурочку
И потом всех кальмаров мою ,обсушиваю бумажным полотенцем
Соус к кальмарам делала из ряженки.Можно из йогурта или сметаны
То что идет в соус- оливковое масло 1 ч.л ,столовая ложка соевого соуса,перец черный из мельницы
Соевый соус
Размешиваю
Оливковое масло и перец
Еще добавила ложечку сухого чеснока, с ним еще вкусней
Муку для обжарки взяла только цельнозерновую
Поставила чугунную сковородку, налила оливкового масла
Затем насыпала муку в емкость, в которой буду обваливать тушки
Все кусочки предварительно обсушила салфетками, чтобы при жарке они не стреляли
Пока сковорода разогревалась, порезала зелень. Бросила в соус щепотку
и остальное пойдет на самих кальмаров
Жарить их надо тушками. Обваляла в муке
И в разогретую сковороду выложила тушки
Кальмары готовить долго нельзя, очень быстро обжариваем около 4-5 минут с одной стороны. Одну мальнькую тушку уже перевернула, она уже золотая
Когда перевернула кальмаров на другую сторону,их так же нужно обжарить около 4-5 минут
Но только уже под крышкой
Небольшие кусочки сняла чуть ранее,остальные тушки еще пол минутки жарились
Потом обязательно на салфетку, чтобы лишний жир ушел
И уже сухими на тарелочку сложить
Как немного остынуть, нарезаю кружочками тушки
А "головы" ,там плоские кусочки, нарезала полосочками
Конечно я сразу попробовала мясо.Нежное и очень вкусное получилось
И конечно зелень ,сверху соусом полить
Я ела как то кальмаров, они меня тогда не впечатлили, были резиновыми. .Эти нежные и в меру упругие
А особенно мне понравилось, в ложечку брать соус и туда колечко, ух вкусняшка
Так что ,на праздничный стол,такие кальмары, ух как подойдут
Готовьте в радость и удовольствие
6.03.18