Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
DIAMIAM
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Азу из говядины в мультиварке
21-11-2016 15:22
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ZOYA_50
Оригинальное сообщение
[700x459]
Фото: ledi-povar.ru
Азу из говядины в мультиварке получается легче традиционного, что очень хорошо для тех, кто считает калории. Попробуйте приготовить традиционное татарское блюдо в современной технике по предложенному ниже рецепту.
Основные ингредиенты азу – это мясо, лук, соленые огурцы и томат (или помидоры). По желанию в азу добавляют картофель, чеснок, морковь, горошек, цветную капусту, кабачки и прочие овощи.
Ингредиенты
говядина, 600 г
картофель, 5 шт.
луковица, 2-3 шт.
соленые огурцы, 2-3 шт.
вода, 1-2 мультистакана
чеснок, 4 зубчика
томатная паста, 2-3 ст. л.
растительное масло, 2-3 ст. л.
лавровый лист, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
зелень, по вкусу
Нарезаем говядину брусочками, а лук – полукольцами. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и включаем режим жарки. Обжариваем мясо с луком 20 минут, иногда перемешивая.
Тем временем мелко режем соленые огурцы. Добавляем в мясо огурцы и томатную пасту и жарим еще 5 минут.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, кладем в мясо и заливаем 1 или 2 мультистаканами воды – в зависимости от предпочитаемой густоты.
Закрываем мультиварку и ставим тушение на 1 час. Если мясо жесткое, увеличивайте время тушения на свое усмотрение.
Очищаем и нарезаем брусочками картошку. Дальше у нас два пути на выбор. Первый – более калорийный. Обжариваем картофель на сковороде в растительном масле до полуготовности и добавляем его в азу за 20 минут до конца режима тушения вместе с лавровым листом, специями и остатком чеснока.
Второй путь проще и нежнее для желудка, но при нем вам надо увеличить время тушения примерно на 20 минут. Точно так же за 20 минут до конца уже выбранного режима тушения выкладываем в мультиварку сырую картошку, лавровый лист, добавляем еще половину или целый мультистакан воды и тушим до сигнала, после чего еще добавляем время. Специи в этом случае кладем ближе к концу.
На соль пробуем в конце, так как если солить до вываривания огурцов, легко пересолить. Время приготовления дано примерное, в разных мультиварках оно будет разным, так что вам придется пробовать на вкус.
Удачного приготовления!
Если вы готовите азу без картофеля, на гарнир подавайте макароны или картофельное пюре. Если вы любите сладковатый привкус блюд с томатом, в томатную пасту можно добавить чайную ложку сахара.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Азу из говядины в мультиварке | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! |
Лента друзей DIAMIAM
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»