• Авторизация


Очeнь вкусный салат из пeчeни трeски 21-11-2016 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

[показать]

 

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.
[показать]

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.

[показать]

2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.

[показать]

3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.

[показать]

4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.

[показать]

5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.

[показать]

6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.

[показать]

7. Накрываем огурцы белками.

[показать]

8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.

[показать]

9. Рисуем сеточку майонеза.

[показать]

10. Следующими пойдут желтки.

[показать]

11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.

[показать]

12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.

[показать]

13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.

[показать]

14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.

(c) easycookschool.com/2016/07/27/ochen-vkusnyj-salat-iz-pecheni-treski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очeнь вкусный салат из пeчeни трeски | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»