• Авторизация


Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает... 22-11-2015 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[x375] фото слева

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и проверен мною не раз.

куриное филе 1 грудки - 2 шт.
cоль - 2 ст.л. с горкой
cахар - 1 ст.л.
cпеции: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию)

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.
[показать]
Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.
[показать]
Через сутки вот такая картина.
[показать]
[/img]Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилось. Филе затвердело и стало прозрачным.
[показать]
Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.
[показать]
Вот так получилось.
[показать]
Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.
[показать]
Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.
[показать]
Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.
Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.
[показать]
Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.
[показать]
Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает... | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»