Это не наше изобретение, рецепт из интернета, но мы это готовили в субботу, тем более, что яблоки свои, дачные, а бруснику мне из Карелии прислали. Получилось очень вкусно! А главное - делать просто, ну никаких проблем!
Итак: берем ружьё, собаку и идем в лес. Там мы находим утку, поднимаем ее на крыло, стреляем, командуем собаке, чтобы та ее принесла из камышей. Далее идем домой, ощипываем птицу, опаливаем на открытом огне и пока оставляем. Потом идем в кассу, покупаем билеты на самолет в Марокко, прилетаем, собираем там апельсины... А по поводу яблок и брусники я выше писала :)))
А если серьёзно, то мы брали:
5 утиных окорочков
2 средних фиолетовых луковицы
600 г яблок (штуки 4 вроде вышло)
300 г брусники
1,5 средних апельсина
соль
растительное масло
Вот ингредиенты (яблоки мы профукали, когда фотографировали)))
[600x450]
Лук нарезать полукольцами, апельсины кружочками, а яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Окорочка обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
[600x450]
Далее добавить лук, посолить и тушить 10 минут под крышкой.
[600x450]
Добавить яблоки, и снова тушить под крышкой 10 минут.
[600x450]
Затем добавить бруснику и тушить 5 минут, опять же под крышкой.
[600x450]
И наконец разложить сверху апельсиновые кружочки и снова тушить под крышкой 10 минут.
[600x450]
Блюдо готово! На гарнир подавать рис.
Оно может и не слишком красиво на вид, но соус получился обалденно вкусный)
Отдельный респект zuboff, готовили мы с ним вместе.