• Авторизация


Филе-миньон в беконе 07-01-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение


Филе-миньон готовится из говяжьей вырезки .  На рынке  только один продавец согласилсяь продать мне часть этого филе, а не всю вырезку целиком .


Воспользовалась советами кулинара Влада Пискунова.


[697x464]


Получилось вкусно, сочно  только можно было степень прожарки  уменьшить.



Продукты :


вырезка  500 г


бекон  100 г


по щепотке специй : пажитник, смесь перцев, кумин, соль


оливковое масло пара столовых ложек


Приготовление:


1. Я вырезала 4 медальона толщиной 3-4 см( примерно 500 г) из килограмового куска. Оставшееся мясо замариновала для другого блюда. Каждый кусочек прижала сверху рукой, как бы приплюснула.


2. Специи растерла в  ступке.


[699x456]


3.  На бекон насыпала специи,  обернула каждый кусочек, зафиксировала ниткой. Смезала с торцов оливковым маслом  и оставила в холодильнике, пока готовила гарнир.


[697x466]


3.  На очень  разогретую сковородку положить кусочки филе , обжарить с торцов, буквально по полторы- две минуты. Обжаренную сторону  посыпала специями.


[697x463]


4. Поставила в разогретую духовку( 200 гр) на 7 минут, думаю можно было это время сократить до 4-5 мин.


[699x468]


У меня получилась  прожаренное мясо в разрезе , с чуть розоватым соком. Вобщем то сочное и мягкое, при меньшей степени прожарки, было бы еще мягче.


[699x454]


источник:http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/08/04/филе-миньон-в-беконе/#more-2702
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе-миньон в беконе | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»