Филе-миньон готовится из говяжьей вырезки . На рынке только один продавец согласилсяь продать мне часть этого филе, а не всю вырезку целиком .
Воспользовалась советами кулинара Влада Пискунова.
Получилось вкусно, сочно только можно было степень прожарки уменьшить.
Продукты :
вырезка 500 г
бекон 100 г
по щепотке специй : пажитник, смесь перцев, кумин, соль
оливковое масло пара столовых ложек
Приготовление:
1. Я вырезала 4 медальона толщиной 3-4 см( примерно 500 г) из килограмового куска. Оставшееся мясо замариновала для другого блюда. Каждый кусочек прижала сверху рукой, как бы приплюснула.
2. Специи растерла в ступке.
3. На бекон насыпала специи, обернула каждый кусочек, зафиксировала ниткой. Смезала с торцов оливковым маслом и оставила в холодильнике, пока готовила гарнир.
3. На очень разогретую сковородку положить кусочки филе , обжарить с торцов, буквально по полторы- две минуты. Обжаренную сторону посыпала специями.
4. Поставила в разогретую духовку( 200 гр) на 7 минут, думаю можно было это время сократить до 4-5 мин.
У меня получилась прожаренное мясо в разрезе , с чуть розоватым соком. Вобщем то сочное и мягкое, при меньшей степени прожарки, было бы еще мягче.