• Авторизация


Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) 07-01-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение




На выходных мы с мужем спустились в наш сад и я не смогла устоять перед молоденькими, нежными, только что подросшими виноградными листьями








и собрала немножко.





И вот сегодня я их наконец-то приготовила. Отличительная особенность арабских виноградных листьев от других подобных рецептов, наверное в том, что их делают очень тоненькими как "пальчики". Они получаются упругими и их очень приятно кушать. [показать] Но перейдём от слов к делу. Нам понадобится:


виноградные листья - у меня где-то 50 штук


фарш - 200 гр


рис - 0,5 стакана


1 небольшой помидор


приправы по вкусу -- у меня сухая мята и черный перец


соль по вкусу.


пара капустных листов


Виноградные листья промыть. В кастрюле вскипятить воду и опустить туда листья





Как только они поменяют цвет, станут не такими яркими как свежие,


выложить их в дуршлаг и оставить остывать.








Теперь делаем начинку. Фарш слегка обжариваем на растительном масле, чтобы только выпарилась вся жидкость





Добавляем к фаршу промытый рис,





нарезанный мелко помидор без шкурки, приправы, соль, перемешиваем





и начинаем фаршировать виноградные листья


Аккуратно раскладываем лист на разделочной доске "изнанкой" вверх





Кладём немного начинки и распределяем её на том месте, где раньше была плодоножка





Затем загибаем вверх нижние концы листа





Затем боковые к центру





А затем закручиваем








На дно кастрюльки выкладываем лист капусты и на него начинаем укладывать наши "пальчики". ( Вообще-то на дно кастрюли обычно кладут виноградные листья, но их у меня было мало, поэтому я положила капустные.)








Когда все "пальчики" будут уложены, сверху снова кладём капустный лист , накрываем тарелкой и кладём груз





Заливаем водой так, чтобы блюдо только скрылось, подсаливаем её и готовим на тихом огне 30-40 минут.








Приятного аппетита [показать]


источник:http://forum.say7.info/topic43596.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградные листья по-ливански ( Варакайниб ) | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»