• Авторизация


Тушеный сазан в собственном соку или в соусе 02-06-2014 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

сазан
2 больших луковицы (я люблю много лука);
2 средние морковки;
2 большие помидорки;
соль по вкусу
для соуса (не пишу пропорции, так как делаю всегда всё на глаз и по вкусу, так же виски и коньяк можно заменить пивом или водкой, у нас закончилась водка и, к сожалению, нет пива, а спиртное в нашей семье покупает муж, поэтому обошлась тем, что нашла в запасах, вино и шампанское (тоже стоит в холоде) добавлять не стала из-за их сладости):
майонез
сметана
виски
коньяк
горчица
1/2 лимона
соль
перец

Тушу сазана в "утятнице", можно в казане, можно в сковороде, я беременная стала очень капризная в еде и в сковороде мало что готовлю, если только жарю рыбу.
Сазана почистить, выпотрошить, разрезать на куски. (я это сделала еще тогда, когда муж поймал рыбку и принес домой, поэтому сейчас просто разморозила и промыла)
[x367]"
Нарезать произвольно лук, морковку, помидорку. Я снимаю кожу с помидорки, чтобы потом она не попадалась как резина, а сама помидора дала много сока.
[x367]"
[x367]"
[x367]"
Утятницу хорошо разогреть, на дно налить подсолнечного масла.
Выложить в масло "подушку" из лука, моркови и помидора. (выкладываем не всё).
[x367]"
Выложить куски рыбы.
[x367]"
На рыбу снова выложить "подушку" из лука, моркови и помидора.
[x367]"
Чуть-чуть присолить. (чтобы рыба дала сок).
Снова рыба.
Снова "подушка" из овощей.
Чуть- чуть присолить.
Накрыть крышкой и тушить минут 50-60.
Готовим соус. (соус получился из того, что было в холодильнике)
[x367]"
Все ингредиенты смешиваем, выжимаем сок половинки лимона, по вкусу добавляем специи, соль, перец. (Я специи сейчас не очень люблю, поэтому добавила чуть-чуть соли и свежего молотого черного перца). Оставляем настаиваться, пока наша рыба тушится, минут через 50-60 добавим соус и тушим еще минут 20-30.
[x367]"
Соус можно и не делать, так как за счет большого количества лука, моркови, помидора и соли получается оооочень много собственного сока) Всё по вкусу и по желанию.
Здесь видно сколько собственного сока получается от овощей, можно приготовить рыбку и в собственном соку. Всё по вашему вкусу и желанию.
[x367]"
На гарнир приготовлю картофельное пюре и салатик из помидор, огурцов и рафинированного масла.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный сазан в собственном соку или в соусе | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»