• Авторизация


КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ 11-05-2012 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x429]

В этом рецепте можно использовать как филе бедрышек, так и филе куриных грудок. Грудки готовятся чуть дольше, но важно их не передержать на огне, иначе они могут стать суховатыми. Этот маринад, пожалуй, один из моих любимых. В сезон можно приготовить это блюдо на гриле (мангале), в не сезон или в дождь – в духовке. На сковороде тоже можно обжарить филе. В любом случае курица получается вкусной и ароматной. Рис, овощи, овощи на гриле, зеленые салаты – прекрасное дополнение. Остатки можно использовать для курицы с рисом (филе порезать тонкими пластинами и разогреть), в салатах или в сэндвичах.

Ингредиенты
1 кг (2 lb) куриного филе ( филе грудок и/или бедрышек)
¼ чашки соевого соуса
2 ст.л. меда или коричневого сахара
2 ст.л. рисового уксуса
Несколько капель кунжутного масла (не обязательно)
2 -4 зубчика чеснока, мелко порезанного или пропущенного через пресс
1 ч.л. свежего натертого имбиря
¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
Черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться не меньше 2-х часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуруОбжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для целиковых куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

[290x194] [290x194]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 11-08-2012-20:56 удалить
Сочно красиво вкусно!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ФИЛЕ В МАРИНАДЕ | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»