Шашлык на сковородке гриль
Ингредиенты: Любое мясо, лук, любые овощи, соль, специи (все по вкусу).
Приготовление: Замариновать мясо с луком на ночь (горчицей, аджикой, пивом и т.д.). Разогреть сковороду, сделать огонь на минимум выложить куски мяса и лук. Жарить не накрывая крышкой пока мясо начнёт поджариваться как на костре.
Овощи
Ингредиенты: 2 цукини, 2 баклажана, 5-6 зубчиков чеснока, 2 перца, свежий розмарин и тимьян (пару веточек), 30мл. оливкового масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Нарезать цукини и баклажаны дисками 8 мм. Выложить овощи в глубокую миску. Поперчить. Перемять в руках вместе веточки тимьяна и розмарина, добавить в овощи. Высыпать измельченный чеснок. Залить оливковым маслом и встряхнуть миску несколько раз. Выложить овощи на сковородку гриль. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в неё блюдо на 12 минут.
Стейки из масляной рыбы
Ингредиенты: рыба, лимонный сок, соль, прованские травы.
Приготовление: нарезанные стейки рыбы замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, лимонного сока и прованских трав. Присолить. Обжарить на сковороде гриль с двух сторон.
Лосось на гриле
Стейк лосося смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на раскаленную сковородку — так, чтобы полоски отпечатались на стейке по диагонали. Жарить сначала по 1,5 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Подавать с помидорами черри и зеленью.
Куриная грудка
Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Приготовить маринад: измельчить в блендере петрушку, кинзу, чеснок, специи, добавить немного оливкового масла. Оставить курицу в маринаде на час, после этого обжарить на хорошо нагретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны или до появления четких румяных полос.
Свиные шашлычки.
Свинину нарезать на кубики, то же самое проделать с очищенными баклажанами. Все перемешать, приправить оливковым маслом, лимонным соком и специями, надеть на шпажки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 2—3 минуты с каждой стороны.
Пицца-маргарита на гриле.
Приготовить ингредиенты для классической пиццы: тесто, соус из консервированных томатов, натертую моцареллу и пармезан, порубленные базилик и петрушку. Раскатать тесто и обжарить в течение 30 секунд на гриле. Смазать томатным соусом, посыпать петрушкой и базиликом, затем моцареллой и пармезаном. Накрыть сковородку фольгой и готовить около минуты — до тех пор, пока сыр не расплавится.
ВОТ ЕЩЁ ССЫЛКА НА САЙТ
http://www.cookingpalette.net/?cat=4