[224x157]
4 порции
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: основные блюда
Способ приготовления: гриль
Лосось — 800 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Листья цикория — 8 штук
http://eda.ru/recipe/1419/ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.
-Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.
-Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении
- Готовить еще полторы минуты.
-Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.
Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.