Сковороды гриль не так давно появились в продаже.
По этой причине возникают вопросы как готовить на сковороде гриль?
Главным отличием сковороды гриль от обычных сковородок является рифленая поверхность, за счет которой пищу можно готовить как с минимальным количеством растительного масла или же совсем без него.
Если вы готовите овощи на сковороде гриль, то их до жарки нужно посолить и поперчить по вашему вкусу, затем обжарить минут пять или десять на медленном огне с достаточным количеством воды в сковороде.
Больше не нужно, иначе овощи приобретут неприятный запах гари.
При готовке мяса, масло также вообще не употребляется, все на воде, только ее нужно налить достаточное количество, иначе половина мяса останется на рифленой поверхности.
Специи и пряности можно положить прямо во время жарки, при желании можно капнуть чуточку оливкового масла, что придаст пище еще больше вкуса.
Особенно хорошо готовить на сковороде гриль рыбу, она получается сочной и ароматной.
Из рыбной продукции для сковороды гриль наиболее подходят лосось и треска, а вот с камбалой и палтусом придется повозится, так как их мясо очень нежное, и при долгой жарке их можно порвать по краям.
