Небольшие баклкжаны - 3 шт.
Небольшие кабачки - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Растительное масло, лимонный сок - по 3 ст.ложки.
Измельченные петрушка и базилик - по 1 ст.ложке
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления:
После овощей в свежем виде самыми полезными считаются овощи, приготовленные на гриле. Если их предварительно замариновать, вкус намного улучшится, и пропекутся они быстрее. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками, перец – полосками, лук – дольками, у шампиньонов отрезать ножки. Смешать масло с лимонным соком, добавить измельченный чеснок, зелень, посолить и поперчить. Залить маринадом овощи, перемешать и оставить мариноваться как минимум на час (поставить в холодильник). Запечь на гриле до готовности. В оставшийся маринад добавить немного меда, полить овощи сверху. Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.