• Авторизация


Перепела фаршированные в винном соусе 27-04-2012 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщение

[показать]

 

Тушки перепелов: натереть смесью из соли и чёрного молотого перца; на каждом бедре сделать кармашки и вложить пластинку чеснока в каждый (на одного перепела 2 кармана)

Фарш: жирную свинину пропускаем крупно через мясорубку в месте с луком, чесноком и зеленью. Рис отварить до "почти готово", промываем  и смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим немного.

На 1 кг мяса берём 2 средние луковицы, 4 крупных зубочка чеснока, соль и перец - чуть не до дать. Зелень:петрушка, шафран, кинза, базилик. Отварного риса 300 гр. 

Тушки перепелов фаршируем получившимся мясным фаршем и укладываем в 1 слой на нарезанный ломтиками шпиг - в глубокую жаровню с толстым дном, закрываем крышкой. 

Шпиг режим пластинами толщиной 1 см. и величиной со спичечный коробок. Дно кастрюли или глубокой жаровни выкладываем шпигом в шахматном порядке (примерно). Чуть подлить воды, чтоб началось томление и мясо пустило сок. Накрываем крышкой и сначала протомим 30 мин. на малом огне (примерно при 100 градусах.) А за тем огонь увеличить до 200 градусов - жарим минут 10. 

Открываем жаровню; выкладываем веточки зелени (можно черенки, всё равно их нужно потом убирать из блюда перед подачей. ) добавляем красное полусухое вино - столько, чтоб покрылись кусочки шпига и вино касалось спинок перепелов. Закрываем жаровню и томим на медленном огне ещё 20 мин.

Когда перепела готовы, их подают тёплыми а не горячими. Я рекомендую после того как вы выключили огонь, дать постоять блюду с закрытой крышкой 30 - 40 минут перед подачей на стол. 

Для подачи использую большое блюдо. Блюдо выкладываю листьями салата и свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Смолька 27-04-2012-19:13 удалить
Очень вкусное и красивое блюдо правда похоже на фазана чем на перепелку! 593 (160x161, 15Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепела фаршированные в винном соусе | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»