Необходимые продукты:
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мидии - 20 шт.
осьминог мелкий - 20 шт.
крабовые палочки - 10 шт.
сок и цедра тертая 1 лимона
сухари белые тертые измельченные - 1/2 стакана
хмели-сунели или приправа для морепродуктов - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
сыр тертый пармезан или сулугуни - 60 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень Способ приготовления:
Очистите креветок, оставив хвостовые плавники. У мидий удалите одну створку. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам.
Морепродукты посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.
Смешайте сухари, сыр, чеснок и специи.
На смазанный маслом противень разложите морепродукты, посыпьте их сухарями, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке при 200 °С в течение 10 минут.
При подаче морепродукты можно наколоть на бутербродные шпажки, мидий подавайте в створках. Оформите зеленью.