• Авторизация


Куриные котлеты в томатном соусе 05-12-2011 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Продукты (на 4 порции)
Хлебные крошки - 1 1/2 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный) - 1 1/2 стакана
Базилик свежий (мелко резаный) - 1/4 стакана
Чеснок (почищенный и измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные без шкурки (резаные) - 790 г
Соль и черный молотый перец
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Куриное филе без шкурки - 4 половинки
Масло растительное - 3 ст. л.
Моцарелла (измельченная) - 3/4 стакана
Сыр проволонский (измельченный) - 3/4 стакана
 

1. Хлебные крошки поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета, в течение около 5 минут. Пересыпать крошки в миску. Добавить в эту же миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана пармезана и половину резаного базилика. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана пармезана, оставшийся базилик, чеснок, помидоры, соль и перец по вкусу.

2. Муку насыпать в тарелку. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам горизонтально (т. е. из каждой половинки должно получиться две тонкие котлетки). Каждую куриную котлету посолить и поперчить, и обмакнуть со всех сторон в муке. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду 4 куриных котлеты и жарить до золотистого цвета с обоих сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареную курятину на тарелку и проделать то же самое с оставшимся маслом и филе.

3. В чистую сковороду выложить томатную массу и поставить сковороду на средне-слабый огонь. Выложить куриные котлеты обратно в сковороду, ложкой топя их в томатной смеси. Посыпать курятину моцареллой, проволонским сыром и оставшимся пармезаном. Накрыть сковороду крышкой и готовить до расплавления пармезана, около 5 минут.

Подавать куриные котлеты горячими с овощами (по желанию), посыпав смесью из хлебных крошек и сыра.

*

Чтобы приготовить хлебные крошки, нужно белый хлеб разломать на крупные куски и пульсировать в кухонном комбайне или блендере до мелкого состояния.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118215

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в томатном соусе | DIAMIAM - НАВЕРНО , ЭТО МОЙ РАЙ ! | Лента друзей DIAMIAM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»