|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Хлебные крошки поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета, в течение около 5 минут. Пересыпать крошки в миску. Добавить в эту же миску 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 стакана пармезана и половину резаного базилика. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, 1/4 стакана пармезана, оставшийся базилик, чеснок, помидоры, соль и перец по вкусу.
2. Муку насыпать в тарелку. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам горизонтально (т. е. из каждой половинки должно получиться две тонкие котлетки). Каждую куриную котлету посолить и поперчить, и обмакнуть со всех сторон в муке. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду 4 куриных котлеты и жарить до золотистого цвета с обоих сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареную курятину на тарелку и проделать то же самое с оставшимся маслом и филе.
3. В чистую сковороду выложить томатную массу и поставить сковороду на средне-слабый огонь. Выложить куриные котлеты обратно в сковороду, ложкой топя их в томатной смеси. Посыпать курятину моцареллой, проволонским сыром и оставшимся пармезаном. Накрыть сковороду крышкой и готовить до расплавления пармезана, около 5 минут.
Подавать куриные котлеты горячими с овощами (по желанию), посыпав смесью из хлебных крошек и сыра.
*
Чтобы приготовить хлебные крошки, нужно белый хлеб разломать на крупные куски и пульсировать в кухонном комбайне или блендере до мелкого состояния.