Это цитата сообщения
Geroma Оригинальное сообщениеЧебуреки
Ингредиенты
Тесто:
Мука 4 стакана
Теплая кипяченая вода 1 и 1\3 стакана
Соль - пол чайной ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Водка 2 ст. ложки
Фарш:
Мясо баранина - 300 г.
Лук репчатый - 300 г.
Кефир - 100 г.
Соль, перец
Для жарки - 400 г. растительного масла.

Замесить тесто и поставить его на расстойку, накрыв полотенцем в теплое место на час.
Мясо прокрутить на мясорубке с луком (лука обязательно должно быть столько же, сколько и мяса), посолить, поперчить и добавить кефир, можно - сметану... Миксером взбить фарш.

Тесто раскатать колбаской, нарезать брусочками.

Сделать лепешечки .
Мукой тесто подпылять не нужно, оно, если правильно замешено, не прилипает к рукам и очень эластичное.
Раскатать лепешечку в сочень, положить на него столовую ложку фарша, залепить, стараться весь воздух удалить... Краешки обрезать фигурным ножом

Опускать чебуреки в кастрюлю с раскаленным маслом и жарить из на среднем огне, переворачивая с бочка на бочок

Готовые чебуреки складывать в миску и накрыть крышкой.
Подавать горячими, со сметаной или любым соусом, который нравится.....