Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Нам понадобится:
Яблоки ( у меня мелкие,но можно и крупные,только резать нужно будет дольками помельче)
Сахар( на килограм нарезанных яблок 800 гр. сахара)
таз или широкая кастрюля
Приготовить тазик с подкисленной водой( я подкисляю лимонной кислотой)Яблоки помыть ,почистить и порезать на дольки .Опустить я блоки в таз с водой на 15-20 минут (не больше),что бы не потемнели.
[700x525]
Вынимаем яблоки из воды и складываем в емкость ,к которой будем варить варенье.Отмеряем нужное колличество сахара ,засыпаем наши яблочки ,перемешиваем и ждем когда сахар растает.Обычно все это мы делаем вечером и оставляем яблоки с сахаром до утра.
[700x525]
[700x525]
Когда сахар растает,ставим таз на огонь , доводим до кипения и кипятим 10 минут.Снимаем с огня и ждем ,когда полностью остынет.
[700x525]
Остывшее варенье снова ставим на огонь,доводим до кипения и варим 15 минут,снимаем с огня и ждем когда остынет.
[700x525]
Остывшее варенье в третий и последний раз ставим на огонь,кипятим 15 минут и горячим раскладываем в банки.Банки закрываем( если будем хранить не в прохладном месте,то закрываем герметично,у меня банки с закручивающимися крышками).
[525x700]
А вот и само варенье!
[700x525]