• Авторизация


Фруктовый компот (на зиму) 03-07-2013 02:06

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Этот рецепт мне дала  свекровь. Компот получается душистый, вкусный и лёгкий в приготовлении=)

на 3 литра компота нужно:

любые фрукты или ягоды - подходит всё - клубника, малина, шелковица, вишня, черешня, яблоки...даже ягоды винограда и бузины.

220 гр сахара

1 ч.л. лимонной кислоты (без горки)

кипяток

Банки и крышки простерилизовать. Банки я стерилизую в духовке. Получается быстро и сразу много.

На дно банки кладём фрукты - 1-1,5 стакана разных (3-4 вида), затем сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипятком и закатываем.

Компот нужно немного поколотить, чтобы сахар растворился. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем и оставляем до утра остывать. Готово!

Компотик получается очень вкусный. 

[показать]

фото из инета.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из яблок "Янтарное"! 03-07-2013 02:01

Это цитата сообщения Олеся_76 Оригинальное сообщение

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 6 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Много писать не буду,скажу только,что яблочки в варенье получаются целенькими,не развариваются и имеют красивый янтарный цвет,а если яблоки красные,то еще красивее получается!Яблочки такие еще можно добавлять в выпечку,например в рогалики,получается очень красиво,когда откусываешь,а там целое яблочко...
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... 03-07-2013 01:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

[700x525]
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вкуснейшие мгновенные МалоСольные огурцы буквально за 20 минут 03-07-2013 01:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[450x548]
Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами В принципе, их уже и сейчас хватает - вопрос только в цене.

Одна из моих любимых закусок летом - это малосольные огурцы.
















81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры "Пальчики оближешь" 03-07-2013 01:14

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

 

[500x676]

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

[300x200] На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
[300x200] В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
[300x] Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
[300x200] Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
[300x200] Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
[300x] Закатать
[300x] Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ 03-07-2013 01:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)

Под катом рецепт с тремя вариациями.

[600x415]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры по-армянски (армянчики) 03-07-2013 01:09

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

[640x480]

Помидоры  по-армянски  рецепт на 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем  плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин, воду сливаем,  добавляем в нее 200 г  - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи  и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий  рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем. Очень вкусно и ароматно!

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат *Просто гениальный* 03-07-2013 01:02

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение


[показать]
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Компот клубничный "Кусочек лета" 03-07-2013 00:58

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Компот клубничный "Кусочек лета"

из блога Antonina Romanova
 
Рецепт консервированного компота из клубники. Очень удобно зимой открыть баночку компота к приходу гостей или просто побаловать себя вкусным "кусочком лета". 
По этому рецепту также закрываю на зиму компот из домашнего винограда и малины. Можно также смешивать ягоды между собой, например клубнику с черникой или вишней, черешней, малину с красной или черной смородиной, клубнику с малиной и т.д. 


Ингредиенты:
- Вода - 2,5л.
- Клубника - 600г.
- Сахар - 1 стакан (200г)

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Компот из черешни... 03-07-2013 00:55

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение


bonito11
http://drunkard.ru/?p=1498#more-1498

Сейчас в такую жару самое то, особенно со льдом, очень освежает.
А зимой наоборот горячий, насыщенный, вкусный, как раз то что нужно с мороза.

[показать]


Если не закручивать на зиму, то рецепт такой:

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хорошей хозяйке на заметку 03-07-2013 00:53

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.

[420x]Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.



1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Компот из черешни 03-07-2013 00:45

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

[200x250]Сезон черешни и вишни в самом разгаре. Когда вся семья наелась сочных, ароматных ягод, самое время подумать о заготовке черешни и вишни на зиму. Если ваша семья любит компоты, а у вас при этом есть кладовка, надёжные антресоли или, что лучше всего, просторный погреб, в которых без особых проблем можно хранить банки с компотами, сейчас наступает то самое горячее время. И не важно, соберёте вы урожай со своего участка или купите ягоды на рынке, компот из черешни в зимнюю пору всегда придётся кстати.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЮБКА ИЗ ФАТИНА 06-06-2013 01:43

Это цитата сообщения mamulok Оригинальное сообщение

[700x583]
Шьем вот такую красивую юбочку из фатина.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях 09-10-2012 15:14

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый  встретившийся новый рецепт  засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат " Осень наступила" 09-10-2012 14:46

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

[700x394]

Осень, время сейчас побежит быстро, не успеешь оглянуться как выпадет снег, наступят новогодние праздники и долгое ожидание тепла в феврале и марте. Как то грустно, но с другой стороны можно приготовить что-то сытное и не ругать себя за лишние калории, вспомнить о праздничных застольях, пожалуй, не так и грустно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырная соломка за 25 минут 09-10-2012 14:38

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 гр,
мука пшеничная 1,5 стак.,
слив масло - 80 г,
молоко 4 ст.л.,
соль,
цедра лимона,
тмин,
кунжут
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
                                                                                                               
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
супер быстрый, очень вкусный и невероятно нежный ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 09-10-2012 14:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!!
[640x480]

Кекс получается очень шоколадный, с нежнейшей структурой
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный цветок из ленты от Ribbon Retreat. Мастер-класс 09-10-2012 14:08

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Приветствую вас на страничках моего дневника!

Ловите, мои дорогие, еще один простой, но очень эффектный вариант изготовления цветка из ленты от мастерицы Бринды, автора ресурса Ribbon Retreat. Знаю, любите вы такое:) Цветочек - красавец! Приятного просмотра!

[550x471]

[525x494]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Минутка" 09-10-2012 14:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ДАМСКИЙ* 08-10-2012 01:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

[500x316]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии