Этот рецепт мне дала свекровь. Компот получается душистый, вкусный и лёгкий в приготовлении=)
на 3 литра компота нужно:
любые фрукты или ягоды - подходит всё - клубника, малина, шелковица, вишня, черешня, яблоки...даже ягоды винограда и бузины.
220 гр сахара
1 ч.л. лимонной кислоты (без горки)
кипяток
Банки и крышки простерилизовать. Банки я стерилизую в духовке. Получается быстро и сразу много.
На дно банки кладём фрукты - 1-1,5 стакана разных (3-4 вида), затем сахар и лимонную кислоту. Заливаем кипятком и закатываем.
Компот нужно немного поколотить, чтобы сахар растворился. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем и оставляем до утра остывать. Готово!
Компотик получается очень вкусный.
фото из инета.
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой,
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.
![]() |
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку). |
![]() |
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше. |
![]() |
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. |
![]() |
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте. |
![]() |
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин. |
![]() |
Закатать |
![]() |
Укутать до остывания. |
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
Помидоры по-армянски рецепт на 5-трехлитровых баллонов - помидоры, лучше бурые, надрезаем плодоножку и укладываем в баллоны заливаем кипятком, настаиваем 10-15 мин, воду сливаем, добавляем в нее 200 г - соли, 300 г - сахара ,4 шт. морковки, 4 шт. горького и 4 шт. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, пучок петрушки и пучок укропа. Все овощи и зелень пропускаем через мясорубку, в кипящий рассол добавляем 300 мл 9-% уксуса, заливаем кипящим рассолом помидоры и закатываем. Очень вкусно и ароматно!
[показать]
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Ингредиенты:
- Вода - 2,5л.
- Клубника - 600г.
- Сахар - 1 стакан (200г)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
[420x]Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.
Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
[200x250]Сезон черешни и вишни в самом разгаре. Когда вся семья наелась сочных, ароматных ягод, самое время подумать о заготовке черешни и вишни на зиму. Если ваша семья любит компоты, а у вас при этом есть кладовка, надёжные антресоли или, что лучше всего, просторный погреб, в которых без особых проблем можно хранить банки с компотами, сейчас наступает то самое горячее время. И не важно, соберёте вы урожай со своего участка или купите ягоды на рынке, компот из черешни в зимнюю пору всегда придётся кстати.
Люблю отварную картошечку с рыбой и поэтому, каждый встретившийся новый рецепт засолки рыбы мне интересно проэкспериментировать. В этом списке внизу, есть и уже знакомые рецепты, но для меня , два новых из них. Смотрите, может и вы какой из них не знали.
Осень, время сейчас побежит быстро, не успеешь оглянуться как выпадет снег, наступят новогодние праздники и долгое ожидание тепла в феврале и марте. Как то грустно, но с другой стороны можно приготовить что-то сытное и не ругать себя за лишние калории, вспомнить о праздничных застольях, пожалуй, не так и грустно.
Приветствую вас на страничках моего дневника!
Ловите, мои дорогие, еще один простой, но очень эффектный вариант изготовления цветка из ленты от мастерицы Бринды, автора ресурса Ribbon Retreat. Знаю, любите вы такое:) Цветочек - красавец! Приятного просмотра!
Наверняка каждый захочет попробовать этого тортика!