http://drunkard.ru/?p=1498#more-1498
Сейчас в такую жару самое то, особенно со льдом, очень освежает.
А зимой наоборот горячий, насыщенный, вкусный, как раз то что нужно с мороза.
[показать]
Если не закручивать на зиму, то рецепт такой:
— 3 литра воды
— 0,5 кг черешни
— 1/2 стакана сахара (я не люблю сладкое, поэтому так мало сахара, для сладкоежек—добавьте целый стакан)
— 1/3 лимона
Черешню хорошо промыть и оторвать все веточки
[показать]
Отварить в кастрюле с сахаром и лимоном минут 7-10
[показать]
Остудить и убрать в холодильник на ночь, пусть настоится, а потом добавить в стакан немного льда
[показать]
Несколько ягод и уже можно наслаждаться вкусным компотом
[показать]
Ну а теперь рецепт закрутки компота на зиму.
Итак, компот.
Банки и крышки нужно тщательно простерилизовать, черешню хорошо промыть, оторвать плодоножки.
Заполнить банки ягодами на 1/3.
Сделать сироп: на 1 л воды — 250 гр сахара (это по мне) или 350 гр сахара для тех, кто любит сладкое + лимонной кислоты на кончике ножа.
Сироп прокипятить минут 5 и залить им черешню в банках, плотно закрыть (закатать) крышки и убрать в тёмное место, банки должны постоять в перевёрнутом состоянии пару дней.
Уже через месяц можно открывать и пить, если вкус получился через чур насыщенным, то можно немного разбавить водой.
[показать]