Нежный, тающий во рту кексик. Готовится так просто и быстро, что и глазом моргнуть не успеешь, да и продукты сюда нужны самые обычные. Результат превосходит ожидания- это точно!!!! [640x480]
Ингредиенты Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Какао — 4 ст. л. (с верхом) Яйца- 2шт. Сахар ванильный — по вкусу Растительное масло — 0.5 стак. Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ст. л.
Молоко, сахар, какао смешать миксером. Смесь разделить на две части.
Одну часть этой смеси отставим в сторону. А во вторую половину добавить: яйца, ванильный сахар, растит. масло, муку, разрыхлитель. Всё смешать миксером.
Форму надо смазать маслом, в неё вылить смесь с мукой и выпекать в духовке, нагретой до 180* С, около 20-25 мин. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Зубочистка сухая — значит кекс наш готов.
Вынимаем это благоухающее шоколадом великолепие из духовки. Прямо горячим в форме заливаем отставленной в сторону частью смеси из молока, сахара и какао. Даём остыть, и нарезаем на красивые кусочки.
У меня оставалось немного заварного крема, я смазала им сверху кексик и посыпала грецкими орехами. Получилось очень вкусно, хотя и без орехов он был вкусненьким.