Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка)
02-08-2024 09:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
РЕЦЕПТ:
Пирожки с голубикой/черникой ( 12 шт)
Тесто:
300 г муки
70 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Начинка:
300 г голубики/черники
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала
+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
+ 50 г сахарной пудры и горячая вода для глазури
Пирожки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote