• Авторизация


Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка) 02-08-2024 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЕЦЕПТ:

Пирожки с голубикой/черникой ( 12 шт)
Тесто:
300 г муки
70 мл молока
1/2 ч.л. соли
50 г сахара
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих)
2 яйца
30 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

Начинка:
300 г голубики/черники
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. кукурузного крахмала

+1 яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков
+ 50 г сахарной пудры и горячая вода для глазури

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки как пух, с самой вкусной ягодной начинкой (ягоды в собственном соку, и весь сок остаётся внутри пирожка) | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»