• Авторизация


Пирог с абрикосами и заливкой 07-07-2024 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мука 250 г
яйца 3 ШТ.
сахар 200 г
Сметана или йогурт 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 60 г
Щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
абрикосы 300-350 г
глазурь —
сливки 15% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
диаметр формы 22 см
✅Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной пены.
✅Добавить сметану или йогурт, растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
✅Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перелить массу в форму. Сверху, слегка вдавливая, раскладываем абрикосы.
Выпекаем при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
✅Для глазури в сотейнике соедините сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне помешивая проварить минут 5.
✅ Накалываем пирог шпажкой и покрываем глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами и заливкой | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»