Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок (20-30%)
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая, готовьте смесь до золотистого цвета.
5. Постепенно влейте сливки, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Варите соус на медленном огне до загустения.
6. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным.
7. Выложите обжаренные куриные шарики в соус и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматами и стали еще нежнее.
8. Подавайте куриные шарики в сырно-сливочном соусе, украсив свежей зеленью.