• Авторизация


Жареная pыбка в луковом кляре. 23-12-2023 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты:

филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.

Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
⠀Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
⠀Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
⠀В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.

Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
⠀Обжариваем кусочки со всех сторон.
[510x510]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная pыбка в луковом кляре. | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»