Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра - 1,2 кг (6 шт.)
- Лимон - 150 г (1 шт.)
- Мёд - 1,5 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для маринада, а также промойте и обсушите бумажными полотенцами куриные бёдрышки. При желании можно снять с бёдер кожу;
2. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Лимон разрежьте пополам и выжмите лимонный сок. У меня получилось около 70 мл;
3. Соедините в глубокой миске оливковое масло, зернистую горчицу, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец;
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности;
5. В миску с маринадом выложите куриные бёдра и обмажьте со всех сторон. Если располагаете временем, подержите куриное мясо в соусе хотя бы 15 минут. Включите духовку для разогрева до 200 градусов;
6. Выложите куриные бёдра в форму для запекания. Оставшийся в миске маринад не убирайте, он ещё понадобится;
7. Запекайте курицу 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Затем достаньте форму из духовки и полейте бёдрышки оставшимся маринадом;
8. Запекайте ещё 20-25 минут, до аппетитной румяной корочки и готовности (прозрачного сока при разрезании бедра);
9. Куриные бёдрышки переложите в тарелку вместе с соком, выделившимся при запекании, и подавайте к столу, пока куриное мясо горячее;
10. Куриные бёдра в лимонно-медовом маринаде, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любым гарниром, но вкуснее всего - с картофельным пюре.
[588x417]