Сметанник
15-10-2023 09:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
🍰Для теста :
🔹Мука - 300 гр
🔹Сливочное масло - 200 гр
🔹Сахар - 100 гр
🔹Соль - щепотку
🔹1 Яйцо
🔹Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
🍰Для начинки
🔹Сметаны 20% - 500 гр
🔹Сахар - 70 гр
🔹Яйцо 4 шт
🔹Ванилин - по вкусу
⠀
Приготовление:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванилин, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40минут. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 минут).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине,то пирог готов
.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote