• Авторизация


Сметанник 15-10-2023 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍰Для теста :
🔹Мука - 300 гр
🔹Сливочное масло - 200 гр
🔹Сахар - 100 гр
🔹Соль - щепотку
🔹1 Яйцо
🔹Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой

🍰Для начинки
🔹Сметаны 20% - 500 гр
🔹Сахар - 70 гр
🔹Яйцо 4 шт
🔹Ванилин - по вкусу

Приготовление:
В чаше соединяем муку с размягченным сливочным маслом, и растираем в крошку.
Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца ,и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто убираем в пакет, а затем в холодильник примерно минут на 15-20.
Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в чаше сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванилин, и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40минут. Если я вижу, что тесто готово, слегка шевелю пирог, если начинка очень хорошо шевелится, то пеку дальше ( примерно 10 минут).
Если начинка слегка шевелится ( должна дрожать как желе) в середине,то пирог готов

.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»