• Авторизация


Торт КОРОВКА 🎂 06-10-2023 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌿 Для коржей:

Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель

🌿 Для крема:

Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;

2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;

3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;

4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;

5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;

6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;

7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);

8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!

9) После выпекания коржи остужаем;

10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;

11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;

12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
[510x446]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт КОРОВКА 🎂 | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»