Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешать ложкой.
Затем постепенно добавить еще стакан муки.
Тесто выкложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.