Ингредиенты:
🔹Яблоки
Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевинки и нарезать произвольно.
Сложить в таз или большую кастрюлю, налив на дно полстакана воды и протушить до мягкости.
Протереть через сито и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Поддоны от сушилки слегка смазать растительным маслом и влить 1-2 половника, ровно распределяя порцию яблочного пюре, толщиной около 3 мм. Заполнить все поддоны и сушить в сушилке до состояния эластичности.
Пастила не должна липнуть к рукам, но и не должна быть пересушенной.
Если пюре кисловато, то на свой вкус можно добавить сахар.
Таким способом можно готовить пастилу из практически любых ягод и фруктов, добавляя молотые орешки.
[700x656]