Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Яйца куриные СО – 2 шт.
- Сахар – 90 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Сок апельсина – 30 мл.
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Сахарная пудра для обсыпки – 50 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В ёмкости смешиваем слегка подтаявшее (но не растопленное!) сливочное масло , щепотку соли, сахар (желательно мелкий) по рецепту, пакетик ванильного сахара, пару ложек свежей цедры одного апельсина. Растираем венчиком или ложкой до объединения всех ингредиентов;
2. Поочередно разбиваем куриные яйца и размешиваем всю массу до однородности;
3. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя и порциями подсыпаем в миску. Сюда же вливаем апельсиновый сок;
4. Замешиваем пластичное, вязкое тесто. Оно не должно быть излишне плотным, иначе печенье во время выпекания приобретет более жесткую структуру и плохо поднимется. Убираем готовую массу для будущего печенья на пару-тройку часов в холодильник, чтобы она охладилась и стала поплотнее. Можно даже поставить в морозильную камеру на час-два;
5. Из охлажденного теста скатываем между ладонями небольшие колобочки величиной с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре;
6. Раскладываем сахарные колобки на противне, застеленном пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга и сразу отправляем выпекаться в горячую духовку на 10-12 минут. Температуру выставляем в диапазоне 190-200 градусов.