• Авторизация


ПИРОГ «ЗЕБРА» 01-09-2023 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манная крупа 1 стакан
Кефир кислый 2 стакана
Сахар 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука 1 стакан + 2 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 6 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Какао (или кероб) 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика.
Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать. Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать.
Противень смазываем растительным маслом. Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром.
И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди — темное/светлое.
Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 35-45 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ЗЕБРА» | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»