• Авторизация


Чебуреки с телятиной 20-08-2023 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍴Традиционно чебуреки готовят с баранины, бывает – со свинины. Но не всем разрешены жирные виды мяса. Для этих случаев есть альтернатива – чебуреки с начинкой из телятины. Получаются они не менее вкусными, обязательно попробуйте...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
- мука - 0,6 кг;
- тёплая вода - стакан;
- соль, сахар и уксус - по 1 ч. ложке;
- растительное масло - 1 ст. ложка.

Для наполнения:
- телятина - 0,8 кг;
- лук – 1 крупный;
- чеснок - 2 зубка;
- соль, перец и приправы - по вкусу;
- вода - около 100 мл.

Дополнительно:
- подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. Просейте муку, добавьте в неё все перечисленные выше продукты и замесите упругое тесто. Его оберните плёнкой и уберите в холодильник на полчаса;
2. Теперь переходим к фаршу. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук, натертый чеснок, посолите, поперчите. Чтобы у фарша появилась сочность, добавьте холодную воду. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин;
3. Теперь возьмите тесто, разделите на 10 одинаковых шариков, и каждый раскатайте в тонкий круглый пласт. На заготовки выложите фарш. Его нужно размещать на половине теста, но не до краев (их ещё нужно защипнуть). После этого второй половиной пласта накройте начинку, и защипите по краю;
4. Для того чтобы добиться аккуратной ровной формы, обрежьте по краю излишки теста, а для красоты и прочности края дополнительно защипите вилкой;
5. Жарьте чебуреки в большом количестве разогретого масла, с обеих сторон до образования румяной корочки.
[670x440]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с телятиной | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»