Ингредиенты:
- яблоки – 400 г
- мука пшеничная – 350 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
Способ приготовления:
1. Вначале взбиваем в миске миксером яйца с сахарным песком до получения пены.
2. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и снова взбиваем.
3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем вместе через мелкое сито. Теперь порционно добавляем муку в миску. Замешиваем тесто.
4. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к тесту и перемешиваем.
5. Тесто будем выкладывать на противень при помощи столовой ложки на пергамент.
6. Ставим в горячую духовку на 20 минут (180 С).
7. Мягкое яблочное печенье готово! Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или оставить, как есть.
[700x508]