• Авторизация


Сырные лепешки 26-06-2023 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- Кефир – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука – 330 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сыр плавленый – 150 г
- Сыр – 250 г

Приготовление лепешек:

1. В глубокую миску вылейте 300 гр. кефира. Добавьте чайную ложку соли и чайную ложку соды. Перемешайте, подождите пока сода загасится. Далее добавьте две столовые ложки растительного масла. Перемешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, наблюдайте за тестом, оно не должно быть сильно липкое, но и в то же время не крутое. У меня ушло 330 гр. муки. Накройте тесто и оставьте отдыхать на 15 минут.
2. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей. Каждую скатайте в шар, одну оставьте, а остальные положите снова в миску и закройте, чтобы не обветрились. Присыпая мукой раскатайте небольшой круг 15-17 см. Не делайте их слишком тонкими, 5-7 мм толщины будет достаточно. Выложите на противень.
3. Возьмите плавленый сыр и нанесите на поверхность. Также сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.
qUTEb1fABP8 (700x498, 140Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные лепешки | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»