Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке.
2. Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния.
3. Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр.
4. На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов. Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой. Так формируем все слойки.
5. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху.
6. Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
[700x490]