• Авторизация


Апельсиновый кекс с пропиткой 21-06-2023 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍴Нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный, простой в приготовлении и очень вкусный апельсиновый кекс с пропиткой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры...

Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 320 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 250 г
- Сахар - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- Разрыхлитель - 10 г

Для сиропа:
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Сахар - 1-2 ст. л.

Приготовление кекса:

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить желтки и взбить до однородной пышной массы.
2. Добавить сметану, апельсиновый сок (75 мл) и цедру одного апельсина. Перемешать.
3. К жидким ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Белки и соль взбить в пышную массу. Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаточкой с низу вверх. Получится нежное, гладкое тесто.
5. Вылить тесто в форму (21х10 см), застеленную пергаментной бумагой и отправить с разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Приготовим сироп. В сотейник налейте апельсиновый сок (50 мл), добавьте сахар и доведите массу до кипения.
7. Готовый кекс выньте из формы и кисточкой сразу несколько раз смажьте горячим сиропом. Это даст блеск и слегка пропитает кекс.
8. Апельсиновый кекс подаём с чаем или кофе.
[700x492]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс с пропиткой | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»