
Ингредиенты:
Тушка кальмара 3 шт. 300 г.
Креветки 15 шт. 300 г.
Куриное яйцо 5 шт. 300 г.
Крабовые палочки 1 уп. 250 г.
Красная икра 1 ст. л. 25 г.
Майонез 8,5 ч. л. 140 г.
Лавровый лист 3 шт. 1.5 г.
Перец горошком 7 шт. 2 г.
Лимонный сок 0,5 шт. 25 г.

1 В первую очередь, занимаемся обработкой кальмаров. Их нужно приготовить правильно для того, чтобы они не были резиновыми. Взять емкость, поместить в нее кальмары.

2 Залить кипятком на пол минуты.
3 Слить воду, промыть под проточной водой, снять тонкую пленку, которой покрыты тушки.
Выложить на доску, сделать на каждой тушке продольный надрез и вычистить остатки внутренностей ножом. Промыть еще раз.
4 В кастрюлю залить литр воды, добавить в нее лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, опустить в нее кальмаров и варить 1,5-2 минуты.

5 Нарезать морепродукт соломкой.

6 Замороженные королевские креветки обдаем кипятком, держим 30 секунд, чтобы отошел лед. Ставим емкость с водой на плитку, подсаливаем, добавляем несколько листиков лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, всыпаем в нее креветки, варим минуту и откидываем на дуршлаг. Поливаем лимонным соком.

7 Крабовые палочки нарезать кубиками.

8 Яйца отварить в слегка подсоленной воде, почистить и нарезать кубиками.

9 Все ингредиенты отправить в глубокое праздничное блюдо, добавить к ним красную икру и майонез, тщательно перемешать.

10 Украсить по своему усмотрению. Но если оставить несколько креветок для украшения, они придадут блюду особого шарма.
Вот и все, королевский салат готов! Если есть желание, к нему можно добавлять и такие продукты, как огурцы, сыр, мидии, семгу. Каждый из них придает блюду своего необычного вкуса.
Также майонез можно заменить натуральным йогуртом.