ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
29-05-2023 19:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан цветной капусты
- 3 яйца
- 6 ст. л. муки
- масло для жарки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 50 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
- соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг;
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы;
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром;
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote