Для начинки:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 180 г
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1/2 ч. л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком. Растапливаем на малом огне сливочное масло. В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем;
2. Смешиваем с зеленым луком. Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов;
3. Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне. В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут;
4. В это время отвешиваем 500-550 г муки. Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой;
5. Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки;
6. Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых. Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется;
7. Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем;
8. Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются;
9. Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно;
10. Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания. Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки.
[642x439]