Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука -120г.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Для крема:
- Творог (пастообразный) - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сметана - 1,5 ст. ложки.
- Сахар - 1,5 ст. ложки.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Абрикосы консервированные или свежие - 7 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и снова взбить.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Теперь начинаем готовить крем. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
4. Духовку нагреть до 180-200 градусов, разъемную форму смазать сливочным маслом.
5. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
6. Выпекать пирог минут 30-40.
7. Пирог остудить в выключенной духовке.
[604x451]