ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 110 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щеп.
- Сухие дрожжи - 8 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 170 г
- Ванильный экстракт - по вкусу
- Сгущенное молоко вареное - 250 г
- Мак - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 470 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте теплое молоко с 40 г сахара, ванильным сахаром, солью, яйцами, 120 г размягченного сливочного масла, дрожжами и маком;
2. Частями введите муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте. Тесто должно стать больше в объеме в 2 раза;
3. Чтобы приготовить посыпку для пирога, смешайте оставшееся сливочное масло с несколькими каплями ванильной эссенции и оставшимся сахаром. Уберите смесь в холодильник;
4. Смажьте форму для выпекания сливочными маслом. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и положите в форму, равномерно распределяя. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще на 20 минут;
5. Сделайте в пироге небольшие отверстия, наполните их сгущенкой. Сделать это удобно с помощью кондитерского мешка;
6. Сверху на пирог выложите масляную посыпку. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке;
7. Если после выпекания сахарного пирога с вареной сгущенкой начинка немного упадет, просто снова заполните образовавшиеся отверстия сгущенным молоко