ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Горбуша филе – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 10 гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовое тесто 500 грамм разделить на пластинки и разморозить при комнатной температуре. Смазать скалку растительным маслом, посыпать муку на рабочую поверхность и немного раскатать тесто. Разделить тесто на одинаковые квадраты;
2. Филе горбуши 400 грамм разделываем, режем на средние кусочки, солим и приправляем. Можно полить ее небольшим количеством лимонного сока;
3. Лук 2 головки режем тонкими полукольцами, 100 грамм сыра трем на мелкой терке;
4. Теперь в середину теста кладем кусочки горбуши, сверху лук и защипываем тесто так, чтобы образовались лодочки с открытой начинкой;
5. Сверху, где выглядывает начинка, кладем кусочек сливочного масла и посыпаем немного сыром;
6. Застилить противень пергаментной бумагой, смазать ее немного растительным маслом и перенести наши расстегаи. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов;
[700x466]