🍴Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной...
Ингредиенты:
- Горбуша - 700-800 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед - 1,5-2 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки.
2. Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
3. Форму застелить пекарской бумагой и выложить стейки. Заливаем рыбу соусом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
[700x502]