• Авторизация


Простой рецепт воздушного теста 04-02-2023 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление:

1. Молоко переливаем в миску. Разогреваем до 36 Гр. Переливаем в стакан. Всыпаем сахарный песок и дрожжи. Хорошенько перемешиваем ложкой. Оставляем на 15 минут для брожения (покрывать не надо). Спустя какое-то время образуется «дрожжевая шапочка».

2. В миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем с помощью венчика до однородности.

3. Сливочное масло распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. Перемешиваем с взбитыми яйцами. Туда же вливаем дрожжевую молочную смесь. Перемешиваем.

4. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Перемешиваем с помощью венчика. Как только тесто загустеет. Перекладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками в течение нескольких минут (5 – 12 мин).

5. В готовом виде тесто эластичное и мягкое, не липнет к рукам.

6. Готовое тесто собираем в колобок. Обмазываем растительным маслом.

7. Подходящую емкость так же смазываем растительным маслом. Помещаем туда тесто. Накрываем плошкой или чистым полотенцем. Ставим в теплое место примерно 50 минут. За это время тесто увеличиться – слегка обминаем. Ставим еще на 60 минут до увеличения в объеме.

8. Тесто готово. Теперь можно приступать к приготовлению изделий и выпечки.
________________________________________________

Рецепты Шефа
[662x497]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт воздушного теста | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»