Рецепт:
Шампиньоны 400 г
Майонез или сметана 1 сл. л.
Соль или соевый соус (по вкусу)
Перец чёрный
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное масло (для смазывания формы)
Сначала надо подготовить грибы, их количество регулируйте самостоятельно.
Теперь подготовленные грибы отправляем в удобную миску, выдавливаем несколько зубчиков чеснока (по вкусу), но желательно брать свежий, а не гранулированный.
Добавляем сметану или майонез (домашний, магазинный) .
Хорошо перчим и вместо можно добавить соевый соус (по вкусу), примерно 2 ст. л., но это зависит от того, насколько солёный соус.
Осталось перемешать и включить духовку разогреваться до 180 градусов, пока духовка разогревается грибы немного промаринуются.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз.
Запекаем до зарумянивания, обычно хватаем 20-25 минут.
Не старайтесь выпарить полностью всю жидкость, чтобы грибы не стали сухими.