• Авторизация


🌸 Гречневый суп с грибами за полчаса! 05-10-2021 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/recipe/grechnevyi-sup-s-gribami-za-polchasa-chto-mojet-byt-prosce-6159af5676d7c567819d1470

1 (700x466, 313Kb)

Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты (6 порций)
 
Бульон или вода — 2 л
Грибы опята — 300 г
Зелень свежая —  по вкусу
Крупа гречневая — 80 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.
 


2 (700x466, 245Kb)

2. Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.


3 (700x466, 265Kb)

3. В кастрюлю влить воду или бульон, например, овощной бульон.
Добавить картофель и варить до закипания.


4 (700x466, 243Kb)

4. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
 


5 (700x466, 326Kb)

5. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.


6 (700x466, 259Kb)

6. Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.


7 (700x466, 264Kb)

7. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.


8 (700x466, 260Kb)

8. Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
 


9 (700x466, 264Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 313Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Гречневый суп с грибами за полчаса! | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»