• Авторизация


Запеченная куриная грудка (под пасторму) 30-09-2021 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеченная куриная грудка (под пасторму)🍠 которую легко приготовить и очень вкусно есть

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат. Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

395-5 (600x400, 118Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2~3 куриных филе (800г~1кг)
1~1,5 ч ложки соли
0,5~1 ч ложка перца
2~3 ч ложки копчёной паприки
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курине филе обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон равномерно посыпать солью, перцем и паприкой.
Похлопать по поверхности мяса, чтобы специи лучше прилипли.
Полить растительным маслом.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
 
Если есть время, то убрать филе в холодильник от 3 до 10 часов.
Если времени нет, то положить филе в большой контейнер с плотной крышкой и 10 минут интенсивно трясти, чтобы курица ударялась о стенки контейнера.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Духовку разогреть до t=250°C. Когда духовка наберёт нужную температуру, поставить в неё противень с курицей.
Выключить духовку через 8~9 минут, если филе большие и толстые, или через 5~6 минут, если филе тонкие.
Дверцу духовки не открывать!
Оставить филе в выключенной духовке до полного остывания как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При таком медленном остывании филе успеет прогреться внутри от остаточного тепла.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Остывшее филе можно подать на стол.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Для получения лучшего вкуса и текстуры остывшее филе положить в п/э пакет и положить в холодильник под прессом .
Можно на филе положить сверху какие-нибудь тяжёлые продукты, хранящиеся в холодильнике, например, кастрюлю с едой.
Готовое филе перед подачей нарезать тонкими ломтиками. 
запеченная куриная грудка (под пасторму)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная куриная грудка (под пасторму) | Любаша55 - Дневник Любаша55 | Лента друзей Любаша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»