Этот рецепт мне подсказал знакомый технолог пищевой промышленности. Самое важное в нём строгая последовательность действий:
1. В чашу для хлебопечки добавляем 1 чайную ложку соли (соль всегда идёт первая).
2. Туда же кладём 1,5 чайные ложки сахара (вместо сахара можно добавить мёд, но в таком случае его нужно разводить в тёплой воде).
3. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
4. Добавляем 500 грамм муки первого или высшего сорта
5. Добавляем 1,5 чайные ложки дрожжей
6. Заливаем 300 мл. смеси из теплой воды и молока (200 мл. воды и 100 мл. молока)
7. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем обыкновенную программу (или программу французский хлеб).
Через 2 часа 30 минут у вас на столе горячий и неимоверно вкусный хлеб.
Для вкуса я часто добавляю в хлеб молотый тмин, завариваю ржаной солод, кладу орешки или сухофрукты, можно добавить поджареный на сливочном масле лук.