• Авторизация


Печём хлеб 24-01-2020 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт мне подсказал знакомый технолог пищевой промышленности. Самое важное в нём строгая последовательность действий:

1. В чашу для хлебопечки добавляем 1 чайную ложку соли (соль всегда идёт первая).

2. Туда же кладём 1,5 чайные ложки сахара (вместо сахара можно добавить мёд, но в таком случае его нужно разводить в тёплой воде).

3. Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.

4. Добавляем 500 грамм муки первого или высшего сорта

5. Добавляем 1,5 чайные ложки дрожжей

6. Заливаем 300 мл. смеси из теплой воды и молока (200 мл. воды и 100 мл. молока)

7. Ставим чашу в хлебопечку и выбираем обыкновенную программу (или программу французский хлеб).

Через 2 часа 30 минут у вас на столе горячий и неимоверно вкусный хлеб.

Для вкуса я часто добавляю в хлеб молотый тмин, завариваю ржаной солод, кладу орешки или сухофрукты, можно добавить поджареный на сливочном масле лук.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печём хлеб | кошарик-кошмарик - Дневник кошарик-кошмарик | Лента друзей кошарик-кошмарик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»