• Авторизация


Готовим детям (несколько рецептов) 06-08-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[533x349]






Творожная запеканка (как в детском саду)
[259x194]
Состав:
200 гр творога (у меня 5 %)
1 яйцо
50 гр манной крупы
50 гр сахара
25 мл молока
25 гр мягкого сливочного масла + для смазывания формы

Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Добавить к нему яйцо, сахар, манку, сливочное масло, молоко. Хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут (чтобы манка набухла). Выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять.
2. Выпекать при 180-200 градусах 15 минут (помните: если вы увеличите норму продуктов, то время приготовления увеличится).

Сырники с манкой:
[269x187]
Состав:
250 гр творога (у меня 9% рассыпчатый, но в следующий раз возьму в пачке)
1 яйцо
2 стол ложки муки
2 стол ложки манной крупы
2 стол ложки сахара
щепотка ванилина
1/3 чайной ложки разрыхлителя
мука для панировки
растительное и сливочное масла для жарки

Приготовление
1. Смешать все ингредиенты и дать постоять 15-20 минут. Сформировать сырники, обвалять в муке с двух сторон.
2. Обжарить на смеси масел с двух сторон под крышкой (на самом слабом огне) до зарумянивания.
Совет: если сырники подрумянились, но ещё не готовы, можно поставить из в духовку (180 градусов) на 5-10 минут.

Овощное рагу:
[259x194]
Состав:

1 картофелина
кабачок (нарезанный кубиками примерно столько сколько картофеля)
1 стол ложка натёртой на крупной тёрке моркови
½ небольшой луковицы
½ помидора
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка сливочного масла
3 стол ложки молока
соль

Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками. На маленькую сковороду налить растительного масла, выложить картофель и налить 50 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом оне 10 минут.
2. Лук нашинковать, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Лук, помидор, морковь и кабачок добавить к картофелю. Посолить. Влить молоко, довести снова до кипения и продолжать тушить под крышкой ещё 10 минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло.
Совет: молоко можно не добавлять, но тогда изначально влить побольше воды.
Совет №2: если морковь старая, то лучше начать тушить её вместе с картофелем.

Тефтели с рисом «Нежные» для аллергиков и не только:
[274x184]
Ингредиенты

Для тефтелей:

500 гр. фарша из телятины;
около 150 гр. риса вареного;
1 помидор;
1 средний картофель;
½ лука;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки козьего молока (можно коровьего);
5 перепелиных яиц (можно 1 куриное);
3 ст. ложки кукурузной смеси;
соль, зелень и специи по желанию.
Для соуса:

150 гр. томатной пасты;
3 помидора;
2 зубчика чеснока;
пол стакана козьего молока (можно коровьего).

Приготовление
Для приготовления фарша для тефтель приготовить фарш из телятины и заранее отварить рис до полу готовности (примерно 10 минут).
Один помидор и картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем из телятины. Затем мелко нарезать лук и выдавить чеснок, все добавить к фаршу. В фарш добавляем остывший рис, яйца, молоко и хорошо смешиваем, постепенно подсыпаем кукурузную смесь. Как только фарш станет однородным добавляем соль, зелень, специи и хорошо мешаем.
Из фарша скатываем шарики и обжариваем на сухой сковороде с керамическим покрытием с обеих сторон примерно по минутке, до образования легкой корочки. Затем тефтели перекладываем в глубокую форму для выпечки.
Готовим соус. В блендере измельчить 3 помидора и чеснок, добавить томатную пасту и молоко. Все хорошо перемешать и посолить.
Тефтели заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут в зависимости от размера самих тефтель.

Картофельно-овсяный супчик:
[259x194]
Состав:
мясной бульон
2 средних картофелины
2 стол ложки натёртой на крупной тёрки моркови
½ луковицы
2 стол ложки овсяных хлопьев
зелень
соль
растительное масло

Приготовление
1. К кипящему бульону добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить на среднем огне 5 минут.
2. В это время лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с морковью на растительном масле.
3. К картофелю добавить обжаренные овощи и овсяные хлопья. Варить до готовности 5-7 минут.
В конце варки добавить зелень.


Осенний дуэт:
[259x194]
Приготовить этот вкусный осенний десерт проще простого! Ну а дальше всё на ваш вкус: можно немного полить мёдом или сиропом (если изначально добавить совсем чуть-чуть сахара), посыпать измельчёнными орехами или сухофруктами. Вариантов подачи этого блюда масса, пробуйте!

Состав:
1 крупное яблоко
100-150 гр тыквы
сахар
сливочное масло

Приготовление:
1. С тыквы и яблока срезать кожуру и удалить семена.
2. Тыкву и яблоко нарежьте ломтиками (при этом тыкву режьте потоньше, а яблоки покрупнее).
3. Форму (или противень) смажьте сливочным маслом, выложите ломтики тыквы и яблока, посыпьте их сахаром. Выпекайте при 180 градусах до мягкости минут 15.


Запеканка из вермишели с печёным яблочком:
[259x194]
Состав:
2 стол ложки макаронных изделий (вермишель или Алфавит)
1 яблоко
5 гр сливочного масла + для смазывания форм
сахар 0,5 чайной ложки

Приготовление
1. Вермишель поломать, отварить до готовности 3-5 минут, откинуть на сито (в следующий раз готовую вермишель попробую промыть в холодной воде, дочка любит более рассыпчатые блюда).
2. У яблока удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом, долить 2 стол ложки воды, выложить в форму яблоко и запекать при 180 градусах до готовности (я выпекала около 30 минут). Готовое яблоко протереть через сито, добавить сахар,перемешать.
3. Формочку смазать сливочным маслом, выложить слой вермишели, затем слой печёного яблока, затем снова слой вермишели. На вермишель положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
4. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Запеканке дать немного остыть и вынуть из формы.
можно добавить какой-нибудь сладкий соус или варенье, немного суховато.

Приятного аппетита Вам и Вашим детишкам!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим детям (несколько рецептов) | Я_и_мой_малыш - Дневник Я_и_мой_малыш | Лента друзей Я_и_мой_малыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»